صرح محافظ قنا أشرف الداودي، بأن محطة مياه الشرب بقرية حجازة بحري بمركز قوص، سوف تعمل بنظام "فائق الترشيح" وتبلغ تكلفتها 54 مليون جنيه.
وشهد المحافظ، اليوم الأربعاء، التشغيل التجريبي لمحطة مياه الشرب بقرية حجازة بحري بمركز قوص، بحضور العميد محمد جلال رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا وعدد من القيادات التنفيذية.
وأوضح الداودي، أن المحطة تم إنشاؤها بتمويل من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، منوها بأن الطاقة الإنتاجية للمحطة تصل إلى 120 لتر / ث، وسوف تساهم في توفير المياه العذبة لأهالي قرية حجازة بحري والنجوع التابعة لها.
كما تفقد المحافظ محطة مياه الشرب بقرية حجازة قبلي، والتي تم تطويرها العام الماضي، مشيرا إلى أن المحطة تعمل بنظام فائق الترشيح أيضا بطاقة 60 لتر / ثانية وبتكلفة مالية 28 مليون جنيه وتخدم حوالي 70 ألف مواطن من أهالي القرية.
يأتي ذلك في إطار سعي المحافظة إلى إنشاء محطات مياه شرب جديدة ورفع كفاءة وقدرة المحطات القائمة حاليًا لتلبية الطلب المتزايد على المياه وتوفير حياة لائقة.