الجمعة 11 ابريل 2025

أخبار

وزيرة البيئة: نتعامل مع كافة المؤسسات للحد من مصادر التلوث

  • 21-12-2020 | 12:42

طباعة

أكدت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، اليوم، حرص الوزارة على المشاركة مع كافة الجهات والمؤسسات المختلفة على المستوى الوطني من أجل الإدارة الرشيدة والمستدامة والحد من التلوث، ودعم تنفيذ السياسات البيئية؛ للحد من كافة مصادر الملوثات والتي تؤثر على صحة الإنسان، والعمل على تحسين الظروف المعيشية والصحية والبيئية للمواطن المصري في كافة المحافظات، وهو الأمر الذي يتسق مع رؤية الدولة المصرية 2030.


جاء ذلك خلال حضور وزيرة البيئة، اليوم، مراسم توقيع بروتوكول التعاون المشترك بين جهاز شؤون البيئة ونادي روتاري، للتعاون في عدد من المجالات البيئية منها التنمية المستدامة، والمحميات الطبيعية، وتغير المناخ، والتنوع البيولوجي، وحملات التشجير، ومنظومة المخلفات الصلبة، ودمج المجتمع بطوائفه وخاصة المرأة في مجال العمل البيئي، حيث قام بالتوقيع كل من الرئيس التنفيذي لجهاز شؤون البيئة الدكتورة إيناس محمد أبو طالب، وأسامة لطفي الأحمر بصفته محافظ المنطقة الروتارية.


وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد، أن بروتوكول التعاون المشترك، تقوم من خلاله الوزارة، بتقديم الدعم الفني من خلال الخبراء في كافة المجالات البيئية بجانب الدعم اللوجستي المرتبط باختصاص عمل جهاز شؤون البيئة، كما يهدف إلى المشاركة من خلال الأنشطة التي يقوم بها الطرفان مثل الندوات وورش العمل وحملات التوعية بالقضايا البيئية، بهدف التعرف على المستجدات والحلول والبدائل وآليات تعديل السلوكيات وتغير أنماط الاستهلاك المؤثرة على الموارد الطبيعية.


كما يتضمن البروتوكول التعاون المشترك في تنفيذ المبادرات والمشروعات التجريبية، والتي تساهم في التصدي للمشاكل البيئية، ودعم برامج بناء القدرات بالمجالات البيئية لتدريب مدربين في كافة المحافظات، وتنفيذ زيارات ميدانية للمشروعات البيئية، والترويج للسياحة البيئية، وزيادة المسطحات الخضراء، إضافة إلى مراعاة البعد البيئي بكافة الأعمال الخيرية التي ينفذها النادي.

    أخبار الساعة

    الاكثر قراءة