يفتتح الفنان خالد سرور، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، معرض الفنان أحمد رفعت، في رحاب قاعة الباب سليم تحت عنوان «واحد مصري.. كتاب الفنان»، يوم الثلاثاء الموافق 14 ديسمبر، في تمام السابعة مساءً.
وأشار «سرور»، أن الواضح في تجربة الفنان أحمد رفعت اهتمامه بالبحث والتجريب في مشروعه الفني، قائلًا: «يعي بشغف رسائل اللوحة، وأن مسطحها ليس صامتًا، إنما له حديثٌ يسري في سياق إطارها اللوني والرمزي والتشكيلي، وفي معرضه «واحد مصري .. كتاب الفنان»، يحاول الفنان أحمد رفعت، تحليل الصورة البصرية، وفهم رسالتها، والغوص في أعماق هذه الرسالة في سياق الفهم للواقع والموروث وعلاقات الناس والأحداث»، مضيفًا: «عرض جديد يكشف روح الانخراط في المغامرة المحسوبة بدقة، وتداخل الخامات والألوان والعناصر والأسلوب، لتحقيق حضور العمل البصري محملًا بجماليات تعبيرية».
أحمد رفعت سليمان، هو أستاذ التصميم والجرافيك، ورئيس قسم التصميمات الزخرفية بكلية التربية الفنية جامعة حلوان، وحاز على الدكتوراه في فلسفة الفنون بين جامعة نيويورك وجامعة حلوان، وله دراسات عن الإمكانيات العضوية للعجائن الورقية في التشكيل والتعبير الفني، كما ساهم في تطوير مشروع حماية البيئة من التلوث بمدينة المقطم.