الإثنين 3 فبراير 2025

عرب وعالم

"الصحة التونسية" تفرض إجراءات صحية مشددة على المقاهي والمطاعم

  • 18-1-2022 | 20:17

تونس

طباعة
  • دار الهلال

 قررت وزارة التجارة التونسية، عددا من الإجراءات الصحية المشددة على المقاهي والمطاعم ، تتعلق بمنع التجول وفقا لقرارات مجلس الوزراء التي أتخذها الأسبوع الماضي لمواجهة انتشار فيروس كورونا. 

وذكرت الوزارة - في بيان اليوم- أنه يجب الالتزام بتوقيت حظر التجول من الساعة العاشرة ليلا إلى الساعة الخامسة صباحا من اليوم التالي لمدة أسبوعين بدءا من 13 يناير الحالي ، واستثناء عمليّات التّزويد بالمواد الغذائيّة والاستهلاكية والمؤسسات والأنشطة المرتبطة بعمليات التصدير والتوريد.

وعلى صعيد المقاهي والمطاعم ، فيجب عليها تطبيق الإجراءات الصحية وهي ( احترام مسافة التباعد بـ 2.5 متر بين الطاولات وعدم تجاوز نسبة 50% من عدد الكراسي الممكنة ،وتهوية المحلات قبل وأثناء الخدمة ، وتوفير قائمة مأكولات بالعدد الكافي وتطهيرها بعد كل استخدام ، وتغيير معدات الطاولات بعد كل استخدام ، واستخدام كؤوس استعمال واحد أو زجاجية ، وتطهير المشروبات ومساند الكراسي وكل مساحة يمكن لمسها بالأيدي ، وتنظيف وتطهير المساحات والأثاث والمعدات عند نهاية الخدمة ). 

الاكثر قراءة