أكد المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، أن «السوشيال ميديا» تمثل تحديًا ليس فقط أمام الصحافة، وإنما أمام المجتمع بأسره، مشددًا على ضرورة استمرار التعامل مع هذا التحدي وتوفير الإمكانات والتدريب اللازمين للمؤسسات الصحفية القومية.
وقال المهندس عبد الصادق الشوربجي، خلال حوار مع جريدة «الأهرام»: «بكل تأكيد تمثل السوشيال ميديا» تحديا ليس فقط أمام الصحافة، بل أمام المجتمع، وهي قضية تهم المجتمع بأسره، ولا بد من أن تبقى حاضرة في دائرة الحوار على صفحات الصحف القومية بأسرها.
وأضاف رئيس الهيئة الوطنية للصحافة في حوار مع جريدة «الأهرام»: «وبكل تأكيد فإن التعامل مع ذلك التحدى يتطلب مزيدا من التدريب والإمكانات، ونحن نعمل بمنتهى الجدية لتوفير تلك الإمكانات والتدريب، فشكلنا لجنة متخصصة استطاعت أن تحجز موقعا للصحافة القومية على السوشيال ميديا، وصارت هناك بصمة للصحافة القومية لا تخطئها عين مراقب».
وتابع المهندس عبد الصادق الشوربجي: «وهنا أؤكد أن منافسة الصحافة القومية مع السوشيال ميديا يجب أن تنطلق من سرعتها في توفير المعلومات الصحيحة لإغلاق الأبواب أمام الشائعات التي تزخر بها السوشيال ميديا».
وأشار رئيس الهيئة الوطنية للصحافة إلى ضرورة دراسة إصدار تشريع لضبط عمل «السوشيال ميديا»، قائلًا: «كما يجب دراسة إصدار تشريع لضبط عمل السوشيال ميديا ومواجهة من يروجون الشائعات التي تستهدف بث الإحباط وتشويه الإنجازات التي تشهدها مصر خلال السنوات الماضية رغم التحديات الهائلة التي تواجه الوطن».