الأحد 9 فبراير 2025

مناورات مشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ردا على تهديدات «بيونجيانج»

  • 31-8-2017 | 12:41

طباعة

 نفذت طائرات عسكرية أمريكية، اليوم الخميس، مناورات مع طائرات أخرى من كوريا الجنوبية، بالقرب من الحدود الكورية الشمالية، في محاولة لإظهار الوحدة في أعقاب التهديدات المتزايدة من جانب بيونجيانج.

وأرسل الجيش الأمريكي أربع طائرات شبح من طراز "إف 35- بي"، وقاذفتين إستراتيجيتين من طراز "بي1- بي"، للمشاركة في المناورات التي جرت في إقليم جانجوون الذي يقع على الحدود مع كوريا الشمالية. وتأتي المناورات بعد يومين من إطلاق كوريا الشمالية صاروخا باليستيا مر فوق اليابان، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب).
ونقلت "يونهاب" عن القوات الجوية الكورية الجنوبية القول، إن الطائرات الأمريكية قامت بالتدريب على ضربات دقيقة جو-أرض، مع طائرات مقاتلة من كوريا الجنوبية من طراز "إف15- كيه"، وطائرات من اليابان وجوام.
ونقل التقرير عن الليفتنانت جنرال وون إن تشول، قائد عمليات القوات الجوية الكورية الجنوبية، القول: "أيا كان التوقيت أو الطريقة أو المكان الذي سيقوم منه العدو بالاستفزاز، فإننا سننتقم تماما، لجعله يشعر بإحساس لا يمكن التغلب عليه من الخوف والندم الشديدين".
وأضاف "أن قواتنا الجوية لديها القدرة على القيام بعمليات مشتركة مثالية".

    الاكثر قراءة