الأحد 16 فبراير 2025

عرب وعالم

الصفدي: منع الدواء والغذاء والمساعدة الإنسانية عن غزة جريمة حرب

  • 14-10-2023 | 14:04

وزير الخارجية الأردني

طباعة
  • دار الهلال

أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي أن منع الغذاء والدواء والوقود والمساعدات الإنسانية عن قطاع غزة بمثابة جريمة حرب، داعياً إلى وقف الكارثة الإنسانية التي يعانيها أهالي القطاع.

وقال الصفدي خلال لقائه نظيره الإيطالي أنتونيو تياني في عمان اليوم :" إن منع الغذاء والدواء والوقود والمساعدات الإنسانية عن غزة جريمة حرب وفق اتفاقية جنيف الرابعة، وخرق للقانون الدولي الذي يجب أن يطبق على الجميع ووفق معايير واحدة، وليس وفق هوية الضحية ومكان الصراع."

ولفت الصفدي إلى أن إيصال المساعدات الإنسانية لشيوخ وأطفال ونساء غزة مسؤولية دولية أخلاقية وقانونية جماعية، مشدداً على ضرورة وقف الكارثة الإنسانية التي يعانيها قطاع غزة مع استمرار التصعيد واستعار الحرب على غزة.

ورأى الصفدي أن كل يوم يمر دون وقف هذه الكارثة الإنسانية يدفع ثمنه الأبرياء ويضع مستقبل المنطقة كلها على طريق العنف وعدم الاستقرار.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة