الأحد 16 فبراير 2025

عرب وعالم

الرئيس الموريتاني يبحث مع رئيس جزر القمر تعزيز التعاون الثنائي والقضايا الإقليمية والدولية

  • 4-6-2024 | 16:40

الرئيس الموريتاني الرئيس الدوري للاتحاد الإفريقي محمد ولد الشيخ الغزواني

طباعة

بحث الرئيس الموريتاني، الرئيس الدوري للاتحاد الإفريقي محمد ولد الشيخ الغزواني، مع رئيس جمهورية جزر القمر غزالي عثماني، سبل تعزيز وتطوير علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.

وذكرت وكالة الأنباء الموريتانية اليوم الثلاثاء أن الرئيسين ناقشا كذلك سبل رفع مستوى التعاون بين دول الاتحاد الإفريقي، وكذا العديد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك على هامش القمة الكورية الإفريقية في سول، الذي افتتحها في وقت سابق اليوم، الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول.

وتنعقد القمة الكورية الإفريقية تحت شعار "المستقبل الذي نصنعه معًا: مشاركة النمو والاستدامة والتضامن"؛ وتهدف إلى تعزيز الشراكة بين كوريا الجنوبية ودول إفريقيا، وتعزيز العمل المشترك لدعم جهود التنمية في القارة.

كما تعمل القمة تعمل على إرساء أسس التعاون الوثيق بين دول إفريقيا وكوريا الجنوبية، والبناء على ما تحقق من تعاون منذ بدء العلاقات المشتركة عام 1950، لاسيما في ضوء التحديات المعقدة التي تواجهها جهود التنمية في مختلف بلدان العالم.

وتستهدف القمة - كذلك - توطيد التعاون المشترك بين كوريا وقارة إفريقيا، وتحقيق التكامل بين جهود التنمية في كوريا كدولة محورية، وكذلك أهداف التنمية للاتحاد الأفريقي وأجندة إفريقيا 2063.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة