الأحد 16 فبراير 2025

محافظات

محافظتا القليوبية والبحر الأحمر تستعدان لامتحانات الثانوية العامة قبل انطلاقها غدًا

  • 9-6-2024 | 13:56

امتحانات الثانوية العامة

طباعة
  • دار الهلال

قالت سماح إبراهيم، مديرة مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، إن الاستعدادات قد اكتملت لبدء ماراثون الثانوية العامة، حيث يتوجب على 48.541 طالبًا وطالبة من 12 إدارة تعليمية أداء امتحاناتهم أمام 105 لجان.

وأوضحت إبراهيم في بيان صادر اليوم أنه تم تجهيز 24 استراحة في جميع الإدارات، وتوفير جميع مستلزمات الإقامة اللازمة لرؤساء اللجان، استعدادًا لانطلاق ماراثون الثانوية العامة غدًا.

وأشارت إلى أنه تم توجيه التعليمات إلى مديري الإدارات التعليمية لتقديم الدعم اللازم لرؤساء اللجان قبل بدء الامتحانات، وضمان تنظيم دخول الطلاب ومنع التزاحم أو أي تجمع حول محيط اللجان.

ومن جانبه، أكد هشام منير، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر، أن 3.714 طالبًا وطالبة سيؤدون امتحانات الثانوية العامة أمام 13 لجنة في 7 إدارات تعليمية.

وأضاف منير أن اللجان قد تم تجهيزها بالأثاث والإنارة وتوفير الأمن والنظافة، بالإضافة إلى اتخاذ جميع التدابير الاحترازية والوقائية اللازمة لضمان سلامة الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية.

وشدد مديري الإدارات التعليمية على توفير كافة أوجه الدعم لرؤساء اللجان في تنظيم دخول الطلاب ومنع التزاحم، بالإضافة إلى متابعة تجهيزات الاستراحات لضمان إقامة مريحة للمراقبين ورؤساء اللجان.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة