الأحد 16 فبراير 2025

فن

غدا.. ختام الدورة الثانية من مهرجان الغردقة لسينما الشباب

  • 23-9-2024 | 09:33

مهرجان الغردقة

طباعة
  • ياسمين محمد

يقام غدا الثلاثاء، حفل ختام الدورة الثانية من مهرجان الغردقة لسينما الشباب، الذي انطلق يوم الخميس الماضي في مدينة الغردقة بحضور عدد من الفنانين، وشهد مجموعة من الفعاليات المختلفة والمتميزة.

ومن المقرر أن يتم  توزيع الجوائز وإعلان نتائج مسابقات الأفلام مختلف أنواعها، المتضمنة داخل مسابقات المهرجان، ومن المقرر حضور عدد كبير من نجوم الفن الحفل. 

يذكر أن تم تكريم عدد من صناع الفن الذين لهم تأثير في صناعة السينما العربية، في حفل افتتاح الدورة الثانية منها، المخرجة ساندرا نشأت، دياموند أبو عبود، والمنتج هشام عبد الخالق، ويهديهم رئيس المهرجان  شهادات التقدير وقناع الفرعون الشاب توت عنخ امون.  

وتقدم إدارة المهرجان لجان تحكيم مسابقات المهرجان الأربعة لجمهور المهرجان، حيث تشكلت لجنة الأفلام الطويلة من المخرج الكبير هاني لاشين "رئيسًا"، وعضوية الدكتورة إيمان يونس، عميد المعهد العالي للسينما  "مصر"، والمخرجة ساندرا جيسي "سويسرا"، والمخرج إيمانويل جيروسا "إيطاليا"، والناقدة والمنتجة السينمائية ليلى إبراهيم "السودان".

وتضم لجنة تحكيم الأفلام القصيرة المخرج الدكتور خالد بهجت "رئيسًا" من مصر، والمخرج نزار شهيد من العراق،  والمخرج حماد الزعبي من الأردن، تشكلت لجنة أفلام الطلبة برئاسة المخرج الكبير عمر عبد العزيز، وعضوية المنتج السينمائي الدكتور محمد العدل، والدكتور  حسين بكر رئيس المركز القومي للسينما.

بينما تضم لجنة تحكيم الجائزة الخضراء الخبير السياحي والمنتج الدكتور عاطف عبد اللطيف "رئيسًا"، وعضوية الفنانة ميرنا وليد من لبنان ، والفنان عمر الجاسر من السعودية.

مهرجان الغردقة لسينما الشباب تنظمه مؤسسة فنون للثقافة والإعلام تحت رعاية وزارات الثقافة والسياحة والشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر وشركة إير  كايرو وفندق  صن رايز جاردن بيتش وتعقد دورته الثانية في الفترة  من 19 وحتي 24 سبتمبر 2024 ويتضمن مسابقات لأفلام الشباب من الأعمال الأولي لمخرجيها ومؤلفيها أو الأعمال التي تتناول قضايا خاصة بالشباب من الأفلام الطويلة والقصيرة ومسابقة لأفلام الطلبة كما يخصص المهرجان جائزة  تحت عنوان الجائزة الخضراء تمنح للأفلام التي تدعم فكرة الحفاظ علي البيئة والمناخ.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة