الأحد 16 فبراير 2025

الجريمة

اندلاع حريق ضخم في مصنع بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية ببني سويف

  • 24-10-2024 | 21:33

الحمايه المدنيه

طباعة
  • هويدا علي

شهدت منطقة كوم أبو راضي الصناعية بمركز الواسطى، شمال محافظة بني سويف، اليوم، اندلاع حريق ضخم داخل أحد المصانع.

تلقّت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن بني سويف إخطارًا عاجلًا من شرطة النجدة يفيد باندلاع النيران في المصنع، ما استدعى تدخلًا فوريًا.

على إثر البلاغ، انتقلت قوات الحماية المدنية بسرعة إلى موقع الحادث، مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء، للسيطرة على الحريق ومنع انتشاره إلى المصانع المجاورة.

وأفادت المصادر الأمنية أن حجم الحريق كان كبيرًا، ما تطلب تكثيف الجهود للسيطرة على النيران.

في الوقت ذاته، دفع مرفق إسعاف بني سويف بعدد من سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، للتعامل مع أي حالات إصابة أو اختناق جراء الحريق.

حتى الآن لم تصدر أي بيانات رسمية حول وقوع إصابات بين العمال أو خسائر في الأرواح، فيما تعمل الأجهزة الأمنية على إخلاء المصنع بشكل آمن وضمان عدم وجود أي عمال بداخله.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الحريق اندلع بشكل مفاجئ، فيما لم تُحدد بعد الأسباب الرئيسية وراء الحادث.

من جانبها، أمرت النيابة العامة بفتح تحقيق عاجل للوقوف على ملابسات الواقعة، وأصدرت تعليماتها بتكليف فريق من المعمل الجنائي لمعاينة مكان الحريق وتحديد مصدر الاشتعال، بالإضافة إلى حصر الخسائر المادية.

هذا وناشدت قوات الحماية المدنية المواطنين بالتزام الحذر والابتعاد عن موقع الحريق، حفاظًا على سلامتهم، حتى الانتهاء من عمليات الإطفاء والتبريد.

كما أكدت على أهمية اتخاذ كافة المصانع والمنشآت الصناعية التدابير اللازمة للحماية من الحرائق وتفعيل أنظمة الإنذار المبكر.

الواقعة تسببت في حالة من الذعر بين سكان المنطقة الصناعية والعاملين بالمصانع المجاورة، وسط تساؤلات حول أسباب الحريق وتداعياته على سلامة العاملين والمنشآت.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة