السبت 22 فبراير 2025

فن

عمرو منسي ينعى الفنانين حسن يوسف ومصطفي فهمي

  • 30-10-2024 | 17:29

مصطفي فهمي وحسن يوسف

طباعة
  • نوران الرجال

قبل بدء الجلسة، نعى عمرو منسي وفاة الفنانين حسن يوسف ومصطفى فهمي وطلب من الحضور الوقوف دقيقة حداد. 

وفي إطار فعاليات اليوم السابع من الدورة السابعة لمهرجان الجونة السينمائي، عُقدت ندوة بعنوان "التقاء عالمين: كيف يمكن لعالم الشركات أن يساهم في الفن والثقافة"، بمشاركة عدد من الرؤساء التنفيذيين البارزين، منهم محمد أبو غالي، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة مجموعة أبوغالي موتورز، ومحمد عامر، الرئيس التنفيذي لمدينة الجونة، وياسر شاكر، الرئيس التنفيذي لشركة أورنج مصر. 

أدار الجلسة عمرو منسي، الشريك المؤسس لمهرجان الجونة. افتتحت الجلسة بسؤال من عمرو منسي للمتحدثين حول العوامل الأساسية التي يبحثون عنها لدعم المشاريع الفنية في المستقبل. أكد محمد عامر على أهمية الأفكار الجديدة وغير المكررة، مشيراً إلى أهمية رؤية صاحب المشروع وطموحه لنجاح الفكرة.

 بدوره، أعرب محمد أبو غالي عن إيمانه بالمواهب الشابة حتى إذا كانت الأفكار بحاجة لتطوير، حيث يرى أن الشباب المصري قادر على تقديم أفكار يمكنها تغيير العالم. تحدث المتحدثون عن العلاقة بين العلامات التجارية وصناعة الأفلام، مشيرين إلى نجاح أغنية "3 دقات" التي تم تصويرها في مدينة الجونة وساهمت في تسليط الضوء على المعالم السياحية وحققت مشاهدات بالملايين. اعتبروا هذه التجربة واحدة من أنجح استراتيجيات التسويق.

 وجه الرؤساء التنفيذيون رسالة للشباب الحاضرين بأن الاستمرارية والعمل الجاد هما أدوات النجاح. شددوا على أن فقدان الشغف أو اليأس قد يؤدي إلى الفشل وأكدوا على أهمية دعم الشباب في الحفاظ على الجهد المستمر لتحقيق النجاح. 

بالإضافة لذلك، أضاف أبو غالي أنه سيشارك غداً كجزء من جوائز منصة "سيني جونة" لأول مرة وهو مستعد لدعم المشاريع الشبابية والأفلام التي تتطلب الدعم. أوضح المتحدثون أن مشاركة الشركات في دعم أو رعاية المهرجانات تتم بميزانية منفصلة عن ميزانية المسؤولية الاجتماعية.

الاكثر قراءة