الخميس 13 فبراير 2025

الجريمة

الإفراج عن مطربي المهرجانات حمو بيكا وعصام صاصا بعد قضاء عقوبتيهما في السجن

  • 13-2-2025 | 03:07

حمو بيكا وعصام صاصا

طباعة
  • هويدا علي

شهد اليوم الأربعاء 12 فبراير 2025 خروج مطربي المهرجانات حمو بيكا وعصام صاصا من السجن، بعد انتهاء مدة حبسهما في قضايا مختلفة، حيث أنهى "بيكا" عقوبة الحبس لمدة شهرين على خلفية إقامته حفلاً بدون تصريح، بينما غادر "صاصا" محبسه بعد 6 أشهر إثر إدانته بتعاطي المخدرات أثناء القيادة، ما تسبب في حادث مروري أدى إلى وفاة موظف.

حمو بيكا يغادر سجن برج العرب بعد تنفيذ حكم حبسه شهرين وصل مؤدي المهرجانات حمو بيكا إلى قسم شرطة الدخيلة بالإسكندرية صباح اليوم، لإنهاء إجراءات الإفراج عنه عقب قضاء عقوبة الحبس لمدة شهرين داخل سجن برج العرب.

وكان "بيكا" قد أُدين في القضية رقم 38209 لسنة 2018 و3995 لسنة 2019 بعد إقامته حفلاً غنائيًا بمنطقة البيطاش دون الحصول على تصريح رسمي، مما دفع نقابة المهن الموسيقية إلى تقديم بلاغ ضده.

ورغم تقدمه بطلب استئناف، رفضت المحكمة الطعن، ليبدأ تنفيذ الحكم في 26 ديسمبر 2024، وينتهي اليوم 12 فبراير 2025، ليتم الإفراج عنه بعد استكمال الإجراءات القانونية. يُذكر أن "بيكا" سبق أن خضع لتحقيقات في نيابة قصر النيل على خلفية ضبطه أثناء قيادة سيارة تحمل لوحة معدنية غير قانونية في الزمالك، إضافة إلى صدور أحكام سابقة ضده. عصام صاصا يعود إلى منزله بعد 6 أشهر من الحبس وفي السياق ذاته، غادر مطرب المهرجانات عصام صاصا قسم شرطة الطالبية بعد قضائه 6 أشهر في السجن، إثر إدانته بتعاطي المخدرات أثناء القيادة، مما تسبب في حادث مروري على الطريق الدائري بمنطقة الطالبية أدى إلى وفاة موظف.

ورغم تبرئته من تهمة القتل الخطأ بعد تصالحه مع أسرة الضحية، إلا أنه أُدين بتهمة تعاطي المخدرات أثناء القيادة، ليُحكم عليه بالسجن 6 أشهر.

وكان من المقرر الإفراج عنه يوم الثلاثاء، لكن تم تأجيل خروجه بسبب غرامات مالية مستحقة في 5 قضايا أخرى، والتي تم سدادها اليوم، ما سمح له بالمغادرة. وعند وصوله إلى منزله، كان في استقباله عدد من أفراد أسرته وأصدقائه، وظهر في حالة تأثر قائلًا: "الحمد لله على كل شيء.. الفترة اللي فاتت كانت صعبة، لكن دي صفحة واتقفلت." المستقبل الفني للمطربين بعد أزمتهما القانونية لم يعلن حمو بيكا عن خططه المقبلة بعد الإفراج عنه، لكن مصادر مقربة منه أكدت أنه سيعود لنشاطه الفني خلال الفترة القادمة، فيما قرر عصام صاصا الابتعاد عن الأضواء مؤقتًا لترتيب أوضاعه الشخصية والمهنية. يذكر أن "صاصا" سبق أن تورط في قضية تزوير توكيل رسمي أثناء وجوده خارج البلاد، وحُكم عليه بالسجن سنة مع إيقاف التنفيذ. 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة