الأربعاء 23 يوليو 2025

عرب وعالم

ترامب: قد نُقلص الإنفاق الدفاعي إلى النصف

  • 14-2-2025 | 01:12

ترامب

طباعة

تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الخميس، من البيت الأبيض، حول العديد من القضايا الشائكة في عدة دول على رأسها الحرب الروسية الأمريكية، والتعريفات الجمركية التي ينوي فرضها على العديد من دول العالم، إلى جانب موضوعات تعلق بالصين ودول البريكس، متطرقًا إلى أزمة تطبيق تيك توك.

 

وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن أوكرانيا سيكون لها مقعد على الطاولة، خلال أي مفاوضات سلام مع روسيا بشأن إنهاء الحرب، فلا بد أن تنتهي الحرب في أوكرانيا، كما أود أن تعود روسيا إلى مجموعة الدول الصناعية الكبرى، فقد كان من الخطأ طرد روسيا من مجموعة الدول الصناعية الكبرى.

 

وأضاف دونالد ترامب، "نسعى لإجراء مناقشات مع الصين وروسيا، بشأن خفض الإنفاق العسكري ونزع السلاح النووي، ولا داعي لتكديس أسلحة نووية، وأرغب في عقد مؤتمر مع روسيا والصين بشأن الإنفاق الدفاعي، وقد نُقلص الإنفاق الدفاعي إلى النصف".

 

وحول التعريفات الجمركية، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن نظام التعريفات الجمركية سيحقق العدالة التجارية، والاتحاد الأوروبي خفض التعريفة الجمركية إلى 2.5%، وهذا نصر كبير.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة