السبت 15 فبراير 2025

عرب وعالم

طائرة وزير الخارجية الأمريكي تواجه مشكلة ميكانيكية أثناء توجهه إلى "ميونخ" بألمانيا

  • 14-2-2025 | 11:03

وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو

طباعة
  • دار الهلال

أعلن متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية أن الطائرة التي كانت يستقلها وزير الخارجية ماركو روبيو واجهت مشكلة ميكانيكية أثناء توجهه إلى مدينة "ميونخ" الألمانية للمشاركة في مؤتمر "ميونخ" للأمن .

ونقلت شبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية اليوم الجمعة عن المتحدث قوله إن الطائرة عادت أدراجها إلى قاعدة آندروز المشتركة، مشيرا إلى أن روبيو استقل طائرة أخرى وهي في طريقها الآن بأمان إلى "ميونخ".

ومن المقرر أن يتوجه روبيو إلى ألمانيا أولا للمشاركة في مؤتمر "ميونخ" للأمن وحضور اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول السبع الصناعية أثناء تواجده هناك، ثم يقوم لاحقا بجولة شرق أوسطية تشمل زيارة إسرائيل والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية قد أفادت - في بيان - بأن اللقاءات التي سيقوم بها روبيو مع كبار المسؤولين خلال جولته إلى الشرق الأوسط، ستعمل على تعزيز المصالح الأمريكية من خلال دفع التعاون الإقليمي والسلام والاستقرار، وسيكون اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس على رأس الأولويات خلال جولته.

يذكر أن مؤتمر ميونخ للأمن يجمع وزراء الخارجية والقادة من جميع أنحاء العالم، مما يوفر منصة للمناقشات الدبلوماسية، كما أنه يتيح الفرصة للمبادرات الدبلوماسية لمعالجة المخاوف الأمنية الأكثر إلحاحا في العالم.