الأحد 16 فبراير 2025

محافظات

صحة الدقهلية: استقبال 2998 حالة طوارئ خلال شهر يناير

  • 15-2-2025 | 16:03

وكيل وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور تامر مدكور

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت مديرية الشئون الصحية بالمحافظة بإدارة الرعاية الأساسية بالمديرية والإدارات التابعة أنه خلال شهر يناير الماضي، تم استقبال 2998 حالة طوارئ ونحو 2042 حالة بعيادات الإخصائيين.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بالمحافظة الدكتور تامر مدكور - في بيان اليوم السبت - أن منشآت الرعاية الأولية بصحة الدقهلية استقبلت خلال الشهر الماضى نحو 5430 منتفعة من مستحقي تكافل ونحو 620 من منتفعى برنامج الرعاية الصحية لغير القادرين وإحالة 5 منتفعين إلى مستشفيات الإحالة الخاصة بالبرنامج.

كما أكد مدكور أنه تم زيادة الأجهزة الخاصة بالمرحلة الرابعة بمبادرة الاعتلال الكلوى والأمراض المزمنة حيث تم فحص 10 آلاف و642 حالة واكتشاف 2899 حالة إيجابية علاوة على فحص 3282 حالة ضمن مبادرة كبار السن فى 113 وحدة تقدم خدمات المبادرة.

كما تضمنت أنشطة الشهر الماضى 7 دورات تدريبية على أعمال الحزمة الفنية للرعاية الأساسية ودورة على أعمال الـ IMCI ( برنامج رعاية الطفل المريض )علاوة على البدء فى تحضير 6 وحدات بإدارات شربين وميت غمر ومنيه النصر الصحية لاعتماد GHAR.

الاكثر قراءة