الجمعة 21 فبراير 2025

توك شو

الرئيس السيسي يعلق على توقيع اتفاقيات مع دولة قبرص الصديقة

  • 17-2-2025 | 19:40

الرئيس السيسي

طباعة

قال الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال كلمته في افتتاح مؤتمر مصر الدولي للطاقة إيجبس 2025: "النهاردة بتوقيع اتفاقيات مع الصديقة والشقيقة دولة قبرص مع الرئيس الصديق العزيز نيكوس، ما يخص تطوير التعاون فيما يخص حقلي أفروديت وكرونوس القبرصين الرابطين مع مصر فيما يخص مصلحة الشركاء، دا دليل على حرصنا على تطوير وتنمية وبناء علاقات لصالح شعوبنا".

وشهد الرئيسان عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، ونيكوس كريستودوليديس، رئيس جمهورية قبرص، اليوم في القاهرة في افتتاح مؤتمر مصر الدولي للطاقة ايجبس 2025 توقيع أول اتفاقيتين بين البلدين لبدء تنمية الاكتشافات القبرصية للغاز الطبيعي، وذلك باستخدام البنية التحتية المصرية.

وفي سياق اخر قال الأمير عبدالعزيز بن سلمان، وزير الطاقة السعودي خلال الموتمر  ، إن العلاقات بين المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية تستمد رسوخها من عمقها التاريخي ومن الأخوة والشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين وشعبهما.

وأضاف في كلمته اليوم، خلال معرض ومؤتمر مصر الدولي للطاقة «إيجبس 2025»: «متانة واستدامة هذه العلاقة التاريخية تكمن في الإيمان العميق من الشعبين والقيادتين بأن مصيرنا واحد واستقرارنا مشترك»، مكررًا: «مصيرنا واحد واستقرارنا مشترك وتنميتنا ستكون متكاملة».

وأكد الأمير عبدالعزيز أن السعودية ستظل دائمًا شريكًا داعمًا للجمهورية العربية في الجهود التنموية الشاملة، وردد كلمات أغنية أحمد سعد الأخيرة قائلًا: «ألف تحية للناس الحقيقية، والناس العشرية، وأصحاب أحلى نفسية»، مضيفًا: «مش في العالم إلا في مصر، مصر مش بس فيها حاجة حلوة، دي كلها حاجة حلوة».

أخبار الساعة

الاكثر قراءة