أعلنت قيادة القوات الجوية الأوكرانية اليوم الأربعاء إسقاط 106 طائرات روسية بدون طيار هجومية من طراز "شاهد" كانت تحلق فوق سماء البلاد في مهمات قتالية خلال الـ(24) ساعة الماضية.
ونقلت وكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية عن القيادة قولها - في بيان لها اليوم - "إن الجيش الروسي هاجم البلاد، اعتبارا من الساعة 20:00 بالتوقيت المحلي أمس الثلاثاء، بـ 167 طائرة بدون طيار من طراز شاهد وطائرات أخرى أطلقت من مناطق أوريول وبريانسك وكورسك وميلروفو وشاتالوفو وبريمورسكو-أختارسك بروسيا".
وأضاف البيان أن قوات الدفاع الأوكرانية صدت الهجمات بواسطة الطائرات وقوات الصواريخ المضادة للطائرات ووحدات الحرب الإلكترونية وفرق النيران المتنقلة التابعة للقوات الجوية وقوات الدفاع الأوكرانية.
وتابع أنه اعتبارا من الساعة 09:00 من صباح اليوم، تم إسقاط 106 طائرات بدون طيار من طراز شاهد وأنواع أخرى من الطائرات في أقاليم خاركيف وبولتافا وسومي وتشرنيجوف وتشيركاسي وكييف وكيروفوهراد وزابوروجيا ودنيبروبيتروفسك وأوديسا، بينما اختفت ما يصل إلى 56 طائرة بدون طيار من شاشات الرادار دون عواقب سلبية.