الأحد 23 فبراير 2025

محافظات

محافظ سوهاج: الانتهاء من محطة معالجة الصرف الصحي بالمنشأة نهاية العام الجاري

  • 22-2-2025 | 20:05

جانب من الجولة التفقدية

طباعة
  • دار الهلال

قال محافظ سوهاج اللواء الدكتور عبدالفتاح سراج، إنه من المقرر الانتهاء من تنفيذ محطة معالجة الصرف الصحي الثنائية رقم (2) بمركز المنشأة، نهاية العام الجاري، بتكلفة إجمالية تبلغ مليارًا و500 مليون جنيه، وذلك ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري.

 

جاء ذلك خلال جولة ميدانية قام بها المحافظ اليوم السبت لمتابعة سير العمل بالمشروع، رافقه خلالها الدكتور محمد عبدالهادي نائب المحافظ ومدير وحدة "حياة كريمة"، واللواء أحمد السايس السكرتير العام المساعد، وأحمد البدري رئيس مركز ومدينة المنشأة.

 

وأوضح المحافظ أن المشروع المقام على مساحة 41 فدانًا، تبلغ طاقته الاستيعابية 35 إلى 65 ألف متر مكعب يوميًا، وقد وصلت نسبة التنفيذ به إلى 84% للأعمال المدنية و15% للأعمال الكهروميكانيكية، لافتًا إلى أن المحطة تخدم 25 قرية رئيسية وتوابعها بنطاق المركز، وتشمل مكوناتها مبنى المدخل والمصافي، وأحواض التهوية والترسيب، وغرف التوزيع، وأحواض تركيز وتجفيف الحمأة، إضافة إلى المباني الإدارية والفنية اللازمة لتشغيل المشروع.

وأكد أن المحطة تمثل إضافة كبيرة لمنظومة الصرف الصحي بالمحافظة، مشددًا على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني المحدد لضمان دخولها الخدمة وفقًا للخطة الموضوعة.

الاكثر قراءة