قال وزير التجارة الباكستاني جام كمال خان إن زيارة رئيس الوزراء محمد شهباز شريف لأذربيجان ستفتح آفاقا جديدة للتعاون والنمو المتبادل بين البلدين.
وأضاف خان - حسبما نقل راديو باكستان في نسخته الإنجليزية اليوم /الإثنين/ - أن رئيس الوزراء الباكستاني حريص على التعاون مع أذربيجان في جميع المجالات وتعزيز الشراكة القوية بين إسلام آباد وباكو، مؤكدا جدية الحكومة الباكستانية في خلق بيئة أعمال مواتية بين الجانبين، وأشار إلى استعداد باكستان وأذربيجان للعمل معا في مجالات تكنولوجيا المعلومات والزراعة مما يعود بالنفع على البلدين وشعبيهما.
وأوضح الوزير الباكستاني أن تركيز حكومة إسلام آباد على دبلوماسية التجارة الدولية هو جزء من استراتيجية أوسع لتعزيز الاقتصاد الباكستاني وتعزيز النمو المستدام.
تأتي هذه التصريحات بالتزامن مع الزيارة التي يقوم بها شهباز شريف إلى جمهورية أذربيجان تلبية لدعوة من الرئيس الأذري إلهام علييف.
ويرافق شريف - خلال هذه الزيارة المقرر أن تستغرق يومين - وفد رفيع المستوى مما يعكس التزام إسلام آباد القوي بتعزيز الشراكة والتعاون الاقتصادي واستكشاف سبل جديدة من أجل التنمية المشتركة مع باكو.
ويضم الوفد الباكستاني نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية محمد إسحاق دار بالإضافة إلى أعضاء آخرين في مجلس الوزراء.
ومن المقرر أن يتم التوقيع على العديد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في مجالات التعاون المتعددة بين الجانبين خلال الزيارة، التي تعد الثانية التي يقوم بها شهباز شريف إلى أذربيجان منذ توليه منصبه في مارس 2024.