أكد الشيخ صباح الخالد، ولي العهد الكويتي، أن القضية الفلسطينية تواجه ظروفا استثنائية ومنعطفا غير مسبوق.
وقال ولي العهد الكويتي، خلال كلمته أمام القمة العربية الطارئة، إن هناك جهود مصرية قطرية أمريكية دؤوبة لوقف إطلاق النار في غزة.
وشدد على ضرورة منع أية محاولات لفرض واقع جديد عبر التهجير والتوسع الاستيطاني، معتبرا أن تهجير الشعب الفلسطيني غير واقعي ويمثل جريمة تطهير عرقي.
وانطلقت القمة العربية الطارئة لبحث تطورات القضية الفلسطينية، برئاسة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور الوفد المشارك.
ويشارك في القمة عدد من القادة والزعماء العرب، إلى جانب ممثلين عن المنظمات الإقليمية والدولية، حيث تهدف القمة إلى تنسيق الجهود العربية لمساندة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وبحث آليات التحرك السياسي والدبلوماسي لدعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.