الخميس 6 مارس 2025

الجريمة

حبس البلوجر سوزي الأردنية 15 يومًا بتهمة الانضمام لجماعة إرهابية

  • 6-3-2025 | 11:43

سوزى الاردنيه

طباعة
  • هويدا علي

أمرت جهات التحقيق المختصة بحبس البلوجر سوزي الأردنية لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيق، بعد توجيه اتهامات لها بالانضمام إلى جماعة إرهابية ونشر أخبار كاذبة.

كما قررت الجهات المختصة تفريغ محتوى هاتفها المحمول ضمن إجراءات التحقيق.

الإطار القانوني للاتهامات
وفقًا للمادة 35 من قانون مكافحة الإرهاب، يُعاقب بغرامة تتراوح بين 200 ألف جنيه و500 ألف جنيه كل من تعمد نشر أو إذاعة أخبار كاذبة عن أعمال إرهابية داخل البلاد أو العمليات الأمنية المرتبطة بمكافحتها بما يخالف البيانات الرسمية.

سوابق قضائية بحق البلوجر سوزي الأردنية
يُعد هذا الاتهام الرابع الذي تواجهه سوزي الأردنية، حيث سبق اتهامها في قضايا أخرى، منها:

  • سب والدها على الهواء مباشرة خلال أحد البرامج التلفزيونية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.
  • استغلال شقيقتها من ذوي الهمم للتربح عبر السوشيال ميديا.
  • الإساءة إلى إحدى الشركات، مما دفع الشركة إلى تقديم بلاغ ضدها.

وكانت النيابة العامة بالمطرية قد أخلت سبيلها سابقًا على خلفية بلاغ الإساءة إلى الشركة، بعد ثلاثة أيام من التحقيق، ما لم تكن متهمة على ذمة قضايا أخرى.

إلغاء حكم حبسها في قضية سب والدها
في وقت سابق، قررت محكمة مستأنف الطفل المنعقدة بشمال القاهرة إلغاء عقوبة حبس سوزي الأردنية لمدة سنتين، مع إبقائها على غرامة قدرها 300 ألف جنيه، وذلك بعد إدانتها بسب والدها واستغلال شقيقتها من ذوي الهمم للتربح عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

ومن المنتظر أن تستكمل جهات التحقيق تحقيقاتها في القضية الجديدة، وسط ترقب لما ستسفر عنه الإجراءات القانونية بحق البلوجر الأردنية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة