شهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، الندوة التثقيفية الـ41، التي أقامتها القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم تحت عنوان "شعب أصيل"، وذلك بمركز المنارة الدولي للمؤتمرات بالقاهرة الجديدة، وبحضور كبار رجال الدولة وقادة القوات المسلحة والشرطة، بالإضافة إلى أهالي وأسر شهداء القوات المسلحة والشرطة.
وشهدت فعاليات الندوة التثقيفية الـ41، تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسي، من أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية، وهم:
- اسم الشهيد البطل المقدم أحمد حسن أحمد إبراهيم من الدفاع الجوي واستشهد يوم 18 من أكتوبر 1973.
- اسم الشهيد البطل رائد طيار أركان حرب إسماعيل محمد حسن إمام من القوات الجوية واستشهد في 17 أكتوبر 1973.
- جندي مصاب عمليات حربية سيد محمد مراد العياط من المشاة.
- العميد أحمد كمال محمود من المدفعية.
- المقدم خالد محمد عبده.
- مقدم أركان حرب عادل عبد الحميد من المدرعات.
- الرائد محمد علي محمد من المدرعات.
- النقيب محمد حسن عبد الحفيظ من المدرعات.
- ملازم أول محمد عادل حلاوة من المشاة.
- الرقيب باسم سامي عبد الحي من المدفعية.
- الرقيب أسامة سعيد فتح الله من المشاة.
- العريف رضا محمد محمد الجارحي من المدرعات.
- جندي إسلام محمد السيد من حرس الحدود.
ومن شهداء أهالي سيناء:
- اسم الشهيد حميد عيد سالمان مسلم.
- اسم الشهيد إبراهيم حماد إبراهيم حماد.
وفي كلمة ألقاها في ختام الندوة، أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن "شهداءنا الأبرار، لم يقدموا أرواحهم فحسب، بل قدموا المستقبل لمصر، فقد مهدوا لنا طريق الاستقرار والأمان، الذى نواصل فيه اليوم مسيرة البناء والتنمية".

وتابع قائلًا:"بفضل تضحياتهم استطاعت مصر، أن تواجه التحديات، وتمضى قدما فى تنفيذ المشروعات القومية، التى أصبحت شاهدا، على صلابة هـذا الوطـن وعزيمـة شـعبه".
وشدد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أننا "نرى نتائج هذه التضحيات واضحة، فى كل ربوع مصر، من مدن جديدة تبنى، ومشروعات ترسم ملامح القوة للجمهورية الجديدة، وما كان ليتحقق كل ذلك، لولا الدماء الطاهرة التى سالت، ليبقى هذا الوطن آمنًا مستقرًا، قادرًا على التقدم والبناء".