الخميس 13 مارس 2025

عرب وعالم

ضمن خطة بمليار دولار.. رئيس الحكومة اللبنانية يتعهد بإعمار البنى التحتية بالمناطق الحدودية

  • 12-3-2025 | 20:52

رئيس الحكومة اللبنانية الدكتور نواف سلام

طباعة
  • دار الهلال

تعهد رئيس الحكومة اللبنانية الدكتور نواف سلام، اليوم الأربعاء، بإيلاء المناطق الحدودية التي تعرضت لتدمير قاس، الأولوية لتسهيل فتح الطرق وعودة المواطنين اللبنانيين إلى مناطقهم.

جاء ذلك خلال ترؤس رئيس الوزراء اللبناني اجتماعا خصص للبحث في مشروع إعادة إعمار البنى التحتية المقدم من البنك الدولي، الذي تبلغ قيمته نحو مليار دولار، منها نحو 250 مليون دولار على شكل قرض، على أن يتم إيجاد التمويل المتبقي من المساعدات الدولية. 

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان أن الاجتماع شارك فيه وزراء: المالية ياسين جابر، والطاقة والمياه جو صدي، والاقتصاد والتجارة عامر البساط، والأشغال العامة والنقل فايز رسامني، الشؤون الاجتماعية حنين السيد، والبيئة تمارا الزين، ورئيس مجلس الإنماء والإعمار نبيل الجسر، رئيسة معهد "باسل فليحان المالي والاقتصادي" لمياء المبيض، والمدير الاقليمي للبنك الدولي جان كريستوف كاريه على رأس وفد.

الاكثر قراءة