أكد وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف أن باكستان ستنتصر في حربها على الإرهاب، وذلك بفضل دعم الشعب للقوات المسلحة.
وقال محمد آصف - حسبما نقل راديو باكستان في نسخته الإنجليزية اليوم /الخميس/- إن قوات الأمن نجحت في القضاء على الإرهابيين الذين هاجموا قطارا سريعا في إقليم "بلوشستان" جنوب غرب البلاد ومنعت تفاقم الوضع في أعقاب هذا الهجوم.
من جانبه، أدان رئيس حزب الشعب الباكستاني بيلاوال بوتو زرداري بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف قطارا سريعا في إقليم "بلوشستان" كما أشاد بجهود قوات الأمن في التصدي للإرهابيين وتمكنها من إنقاذ عدد كبير من الركاب.
وأوضح زرداري أن هؤلاء الإرهابيين ليس لديهم أيديولوجية أو دين، مشيرا إلى أنهم لا يرغبون سوى في قتل الأبرياء وعرقلة تقدم باكستان.
وكانت قوات الأمن الباكستانية قد تمكنت أمس /الأربعاء/ من تصفية 27 مسلحا شنوا هجوما على القطار السريع في إقليم "بلوشستان"، كما نجحت في تحرير 155 راكبا كانوا في قبضة المسلحين الذين كانوا يرتدون سترات مفخخة ويستخدمون الركاب دروعا بشرية.
جدير بالذكر أن باكستان تشهد ارتفاعا ملحوظا في الهجمات المسلحة، ويتم الإبلاغ عن معظم الهجمات في الأقاليم الباكستانية الحدودية مع أفغانستان وأبرزها "خيبر بختونخوا" و"بلوشستان".