استعرض المخرج رؤوف عبد العزيز أهم القضايا الإنسانية والواقعية في المجتمع، وهي علاقة الأبناء والآباء وخاصة الأم، حيث سلطت الحلقة 13 من مسلسل "أهل الخطايا" الضوء على هذا الموضوع وإلقاء الضوء على النقيضين في العلاقة ما بين "البر والعقوق" للآباء.
وشهدت الحلقة الـ13 إبراز هذا الأمر، من خلال مشهد ضرب رامي لوالدته هاجر أبو زيد (هنادي عبد الخالق)، بسبب اكتشافها تعاطيه المواد المخدرة، ومحاولتها منعه، ولكنها تعدى عليها بالضرب. على النقيض تمامًا نرى نجل إلهامي أبو زيد (محمد ثروت)، الذي قرر بيع كليته من أجل إنقاذ والدته من الموت، وإجراء عملية لها تتطلب الكثير من المال، فيقرر ابنها بيع كليته من أجل إنقاذها، ولكنه توفى أثناء إجراء عملية استئصال كليته، وبيعها لشخص آخر دفع له الكثير من أجل إجراء عملية والدته، في مشاهد تدمي لها القلوب.
وبذلك عبر كاميرا رؤوف عبد العزيز عن واقعية المجتمع، بمشاهد مستوحاة من الواقع، أبكت المشاهد وتأثر بها، ليؤكد ارتباطه بالمدرسة الواقعية في الدراما، وتأثره بنبض الجمهور، حيث قدم صورة مبهرة ومعبرة وحقيقية، وكادراته دائمًا تتسم بالعمق، وتعبر عن الأحداث حيث يوظفها جيدًا في كل مشهد، بما يتناسب مع حالة وانفعالات الممثل.
مسلسل "أهل الخطايا" يعكس هذا العمل الفلسفة التي يتبناها رؤوف في أعماله الفنية، التي تهدف إلى تقديم دراما حقيقية، تنبض بالحياة وتقترب من الواقع، مما يعزز من ارتباط المشاهد بالقصص التي يتم سردها. وفي هذا السياق، يواصل رؤوف تقديم دراما ليست فقط للتسلية، بل للتوعية والتأثير في المجتمع.
أبطال مسلسل "أهل الخطايا" يشارك في بطولته: جمال سليمان، رانيا يوسف، سوسن بدر، محمد ثروت، أحمد فهيم، فرح الزاهد، إسلام جمال، مطرب المهرجانات إسلام كابونجا، ولاء الشريف، وئام مجدي، سارة درزاوي، دكتور أشرف زكي، هنادي عبد الخالق، عايدة فهمي، عبير منير، شريف عمر، محمود السراج، هذا إلى جانب مجموعة من أهم خريجي أكاديمية الفنون الحاصلين على العديد من الجوائز.
تأليف: أحمد أنور، محمد عبد القوي، إخراج: رؤوف عبد العزيز، إنتاج شركة كودكس.