أعلن محافظ كفر الشيخ الدكتور علاء عبد المعطي، اليوم الخميس، عن توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وفي مياه البحر المتوسط بنطاق المحافظة لليوم الثاني على التوالي ولحين تحسن الأحوال الجوية،
وذلك طبقاً لتقرير الهيئة العامة للأرصاد الجوية بتعرض شمال البلاد لموجة من نشاط الرياح والتي تؤدي لاضطراب حركة الملاحة البحرية.
وكلف محافظ كفر الشيخ،في بيان اليوم، رؤساء المراكز والمدن، بالتعامل الفوري مع تبعيات التغيرات المناخية المحتملة التي تشهدها المحافظة، ورفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة، لمواجهة التغيرات المناخية واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر.
ولفت إلى المتابعة المستمرة للموقع الإلكتروني الخاص بالتنبؤ بحالة الطقس والأرصاد الجوية والذي يتم نشره بصفة يومية على الصفحة الرسمية للمحافظة.
وأهابت المحافظة بالمواطنين بعدم القيام بأية أنشطة بحرية، والقيادة بهدوء على الطرق السريعة، وتوخي الحيطة والحذر وتجنب استخدام أجهزة المحمول أثناء القيادة وإتباع كافة وسائل الأمان، وبخاصة في المنحنيات حرصاً على سلامتهم.