الأربعاء 26 مارس 2025

أخبار

"الطيران المدني" والأكاديمية الوطنية للتدريب يبحثان تأهيل الكوادر البشرية وتطوير مهاراتهم الفنية

  • 21-3-2025 | 13:17

وزير الطيران المدني الدكتور سامح الحفني

طباعة
  • دار الهلال

ناقش وزير الطيران المدني الدكتور سامح الحفني، مع المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب الدكتورة رشا راغب، فرص تدشين شراكة فعالة لضمان تقديم برامج تدريبية متطورة تُلبي احتياجات قطاع الطيران، بما يتكامل مع البرامج التدريبية التي تقدمها كل من الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران وأكاديمية مصر للطيران للتدريب؛ بهدف تنمية المهارات الفنية والإدارية للعاملين بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للركاب.

جاء ذلك خلال استقبال وزير الطيران المدني لمدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب والوفد المرافق لها، بمقر ديوان عام الوزارة، في إطار تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والأكاديمية الوطنية للتدريب لتطوير الكوادر البشرية المؤهلة لقيادة عملية التنمية في المجتمع، بما يحقق زيادة التأثير وخلق مستقبل أفضل.

واستعرض الجانبان أيضًا الموقف التنفيذي لعلاقات التعاون القائمة بين وزارة الطيران المدني والأكاديمية الوطنية للتدريب، والحلول المستدامة التي تسعى بقوة لتكون الحافز الرئيسي للتحول الشامل والابتكار لخلق قادة فعالين لديهم القدرة على مواكبة التطورات المتسارعة في مجال النقل الجوي، بجانب ماهية البرامج التدريبية التي تنفذها الأكاديمية لصالح العاملين بمختلف قطاعات ومؤسسات الدولة، ودورها في تدريب وتنمية مهارات القيادات العليا والوسطى ومقدمي الخدمات وفقًا لأحدث الأساليب العلمية والمهنية، بما يدعم رفع كفاءتهم لتحقيق أعلى مستويات الأداء والتميز.

وأشاد الدكتور سامح الحفني بالدور الحيوي الذي تضطلع به الأكاديمية الوطنية للتدريب في إعداد وتأهيل الكوادر البشرية، مشيراً إلى أن الاستثمار في العنصر البشري يُعد ركيزة أساسية في محاور استراتيجية الوزارة لتحقيق الاستدامة والريادة في قطاع الطيران، مؤكدًا حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع الأكاديمية في العديد من البرامج التدريبية بهدف تنمية المهارات الفنية والإدارية للعاملين بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للركاب لا سيما في ظل الحاجة الملحة لخلق كوادر بشرية ذات مستوى دولي، وتأهيل قادة المستقبل في ضوء المتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية العالمية.

من جانبها، أعربت الدكتورة رشا راغب عن تقديرها لقطاع الطيران المدني لجهوده المستمرة في دعم التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب، مؤكدةً أن الأكاديمية تُمثل محفزاً فكريًا للتقدم المعرفي، لدورها في تقديم برامج تدريبية متطورة ومتعددة التخصصات، تعتمد على حلول مبتكرة لتنمية رأس المال البشري.

ولفتت إلى أن الأكاديمية دربت ما يقرب من 200 برنامج تدريبي متنوع لأكثر من 37 ألف متدرب، موضحة أن منهج التدريب بالأكاديمية يقوم على عقد ورش عمل متخصصة وتدريب ميداني وأنشطة رياضية وثقافية ونماذج محاكاة، فضلًا عن تنظيم زيارات ميدانية واختبارات بما يهدف إلى إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية.

الاكثر قراءة