السبت 29 مارس 2025

محافظات

محافظ الغربية يشهد احتفال ليلة القدر من رحاب المسجد الأحمدي بطنطا

  • 26-3-2025 | 23:00

محافظ الغربية اللواء أشرف الجندي

طباعة
  • دار الهلال

شهد محافظ الغربية اللواء أشرف الجندي، مساء اليوم، يرافقه مدير أمن الغربية اللواء أيمن عبد الحميد، احتفال مديرية الأوقاف بليلة القدر من داخل رحاب المسجد الأحمدي بمدينة طنطا، وذلك في أجواء إيمانية مفعمة بالروحانية والخشوع، بحضور الشيخ نوح العيسوي، وكيل وزارة الأوقاف، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية بالمحافظة.

بدأت الاحتفالية بأداء صلاتي العشاء والتراويح، بمشاركة جموع المصلين داخل المسجد الأحمدي، ثم تلاها تلاوة قرآنية مباركة للشيخ محمد جلال الغايش، والتي أضفت أجواءً روحانية زادت من الخشوع والتقرب إلى الله.

وألقى وكيل وزارة الأوقاف، كلمة تحدث خلالها عن فضل ليلة القدر، التي أنزل فيها القرآن الكريم، مؤكدًا أنها ليلة مباركة تتنزل فيها الرحمات والمغفرة، وتضاعف فيها الحسنات، ويستجيب الله فيها الدعوات، داعيًا جموع المسلمين إلى اغتنام هذه الفرصة العظيمة في التقرب إلى الله بالأعمال الصالحة والدعاء والاستغفار.

وأشار إلى أن ليلة القدر هي هدية عظيمة من الله لعباده، واختص بها هذه الأمة لتكون سببًا في نيل المغفرة والرحمة والعتق من النار، مستعرضًا بعض الأحاديث النبوية الشريفة التي تؤكد عظم شأن هذه الليلة وأهميتها في حياة كل مسلم.

بدوره، قال المحافظ الغربية إن ليلة القدر تمثل إحدى أعظم الليالي في العام، فهي ليلة خير من ألف شهر، وفيها يغفر الله الذنوب ويعتق الرقاب من النار، مشيرًا إلى أن هذه المناسبة تحمل معاني عظيمة من الرحمة والتسامح والمغفرة، سائلا الله - عز وجل - أن يحفظ مصر وقيادتها وشعبها من كل مكروه وسوء، وأن يعيد هذه الأيام المباركة على مصرنا الغالية بمزيد من الخير والأمن والاستقرار.

وأشار المحافظ إلى أهمية استلهام قيم العمل والاجتهاد والبذل والعطاء من هذه الليلة العظيمة، داعيًا الجميع إلى التمسك بالأخلاق الفاضلة، ونشر قيم المحبة والتسامح والتعاون بين أفراد المجتمع، مشيدًا بجهود وزارة الأوقاف في تنظيم مثل هذه الفعاليات الدينية التي تساهم في تعزيز الوعي الديني ونشر تعاليم الإسلام السمحة.

وفي ختام الفعالية، حرص محافظ الغربية على مصافحة المواطنين وتبادل التهاني معهم بهذه المناسبة العطرة، مشيرًا إلى أهمية مشاركة المسؤولين لأبناء الوطن في هذه المناسبات الدينية التي تعزز روح الانتماء والتلاحم بين أبناء الشعب المصري.
وفي سياق آخر، جرى ضبط 10 مخالفات تموينية وصحية خلال حملات بمركز بسيون، شملت قرى بار الحمام، كفر الحمام، شبراتنا، جناج، وبندر بسيون.

وأكد محافظ الغربية اللواء أشرف الجندي، أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة، خاصة خلال شهر رمضان المبارك، لضبط أي تجاوزات تتعلق بجودة الخبز المدعم، وضمان التزام جميع المخابز بالاشتراطات التموينية والصحية. 

الاكثر قراءة