الأحد 30 مارس 2025

اقتصاد

وزير الإسكان: عودة الشراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ وحدات لمحدودي الدخل

  • 27-3-2025 | 14:06

جانب من مؤتمر

طباعة
  • نوران الرجال

قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، إن الوزارة بدأت في إجراء محادثات مع شركات القطاع الخاص بهدف تنفيذ وحدات سكنية مخصصة لمحدودي الدخل، على أن يحصل المستثمرون على أراضٍ لتنفيذ مشروعات سكنية فاخرة في المقابل.

وأوضح خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الوزارة اليوم أن هناك عدة مقترحات قيد الدراسة حاليًا، تهدف إلى فتح المجال أمام المواطنين من مختلف مستوياتهم للحصول على وحدات سكنية تناسب احتياجاتهم. 

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تسعى خلال الفترة المقبلة إلى تعزيز دور الهيئات التعاونية، موضحًا أنه تم وضع خطط تنموية لجميع الجهات التابعة بهدف تحقيق عوائد مالية مستدامة.  

وفي سياق آخر، أعلنت وزارة الإسكان عن طرح 120 ألف وحدة سكنية ضمن المرحلة السابعة من مبادرة "سكن لكل المصريين"، موزعة بين الإسكان المتوسط والاجتماعي في عدة مدن بمختلف أنحاء الجمهورية. 

وأكد المهندس شريف الشربيني أن الدولة مستمرة في تنفيذ مشروعات الإسكان ضمن المبادرة الرئاسية، مشيرًا إلى وجود توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة مواصلة توفير وحدات سكنية ملائمة لجميع فئات الشعب، بما يسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية وتلبية احتياجات المواطنين.

الاكثر قراءة