الأربعاء 2 ابريل 2025

اقتصاد

الحكومة تعلن عن تعيينات جديدة في قطاعي التعليم والصحة ضمن موازنة العام المالي الجديد

  • 31-3-2025 | 12:55

وزير المالية

طباعة
  • أنديانا خالد

أعلنت وزارة المالية أنه سيتم تخصيص الموارد المالية اللازمة لتعيين أكثر من 75 ألف معلم، و30 ألف طبيب، و10 آلاف موظف في باقي أجهزة الدولة، وذلك في إطار خطة الحكومة لتعزيز الخدمات العامة وتحقيق الاستقرار الوظيفي، بالتزامن مع بدء تنفيذ موازنة العام المالي 2025/2026 في يوليو المقبل.

وأوضح أحمد كجوك، وزير المالية، أن الموازنة الجديدة شهدت زيادة في مخصصات الأجور بنسبة 18.1% لتصل إلى 679.1 مليار جنيه، وهو ما يعكس التزام الدولة بتحسين بيئة العمل ودعم القطاعات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، خاصة في مجالي التعليم والصحة.

وأشار كجوك إلى أن تعيين 75 ألف معلم يأتي في إطار جهود تطوير العملية التعليمية وتوفير كوادر تدريسية مؤهلة لسد العجز في المدارس، بما يسهم في تحسين جودة التعليم.


 كما سيسهم تعيين 30 ألف طبيب في دعم المنظومة الصحية، وتعزيز قدرة المستشفيات والمراكز الطبية على تقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وأضاف الوزير أن تعيين 10 آلاف موظف في باقي أجهزة الدولة يستهدف تحسين أداء المؤسسات الحكومية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، في إطار التحديث الإداري الذي تسعى إليه الحكومة.

وأكدت وزارة المالية أن هذه التعيينات تأتي ضمن توجه الدولة لخلق فرص عمل جديدة، وتعزيز كفاءة القطاعات الخدمية، بما يحقق التنمية المستدامة ويدعم خطط الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي