الإثنين 7 ابريل 2025

محافظات

"أوقاف البحر الأحمر" تنظم قافلة دعوية بمرسي علم لنشر الفكر الوسطي

  • 4-4-2025 | 14:55

قافلة دعوية

طباعة
  • دار الهلال

نظمت مديرية أوقاف البحر الأحمر اليوم /الجمعة، قافلة دعوية كبرى بمدينة مرسي علم، تحت رعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.

وأوضحت مديرية أوقاف البحر الأحمر- في بيان اليوم - أن القافلة تأتي في إطار دور وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير وتصحيح المفاهيم الخاطئة؛ تنفيذا لتوجيهات وزير الأوقاف.

وانطلقت القافلة اليوم تحت إشراف الدكتور هاني السباعي وكيل وزارة الأوقاف بالبحر الأحمر وبحضور الشيخ عبدالباسط عثمان مدير إدارة شئون الادارات بمديرية الأوقاف والشيخ جمعة بشير مدير إدارة أوقاف مرسى علم، وعدد من الأئمة، حيث اشتملت القافلة علي خطبة الجمعة وعمل مقراءة للجمهور وعقد لقاء الجمعة ولقاء الطفل بمسجد المركز الثقافي كما شهدت القافلة عدة فقرات متعددة بجانب تكريم الطلاب المتميزين.

وفي سياق آخر، تنطلق الأحد المقبل بطولة "دولفين" لأطفال التوحد في مدينة القصير، وهي بطولة رياضية مميزة تهدف إلى توفير منصة رياضية للأطفال من ذوي التوحد وتعزيز قدراتهم البدنية والنفسية من خلال المنافسات الرياضية.

وتشتمل البطولة على عدة منافسات رياضية متنوعة تشمل تنس الطاولة، والوثب، و الماراثون، و البوتشي، والفروسية، حيث يسعى المنظمون لتقديم بيئة شاملة تدعم هذه الفئة من الأطفال وتمنحهم الفرصة للمشاركة في الأنشطة الرياضية بجو من الحماس والمنافسة الشريفة، حيث من المقرر حضور البطولة محافظ البحر الأحمر عمرو حنفى، وقيادات المحافظة، وإيهاب رشاد رئيس مدينة القصير.

ويهدف الحدث إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية دمج أطفال التوحد في الأنشطة الرياضية والترفيهية، وكذلك تقديم الدعم المعنوي لهم من خلال الاحتفال بإنجازاتهم الرياضية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة