حل أبطال مسلسل "ولاد الشمس" ضيوفًا على برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، الذي يُعرض على قناة CBC وتقدمه الإعلاميتان مها الصغير ومها بهنسي، حيث تحدث الأبطال خلال اللقاء عن مشاعرهم تجاه المسلسل والتجارب الحقيقية التي عُرضت من خلال حلقاته، والتي ألقت الضوء على حياة أبناء دور الرعاية.
وعبرت سحر بيومي، وهي إحدى خريجات دور الرعاية، عن تأثرها العميق بالعمل، قائلة إن المسلسل نجح في تصوير مشاعر الأخوة التي تجمع أبناء الرعاية. وأضافت: "لمسني جدًا، لأننا في الحقيقة بنكون دائمًا جنب بعض، سواء في الشدة أو الفرح. شخصيات بعض الموظفين في المسلسل ذكرتني بمديرين تعاملنا معهم في الواقع، واللي أحيانًا كانوا قاسين علينا".
أما نور شعبان، وهو أيضًا من خريجي دور الرعاية، فقال إن المواقف الفردية بين شخصيات المسلسل بدت واقعية للغاية، وعلّق بشكل خاص على فكرة البحث عن الأم كما قدمها أحمد مالك: "الموضوع لمسني، لأننا كلنا مرينا بده".
وأردف قائلًا: "أعتقد أن الماضي انتهى، وعلينا أن نستمر في التقدم. ربنا مش هيحطنا في تجربة إلا لو كنا قادرين نتجاوزها".
عمر حسن، خريج آخر من دور الرعاية، رأى أن شخصية "ولعة"، التي جسدها الفنان أحمد مالك، تشبهه إلى حد كبير، وروى تجربته الشخصية قائلًا: "فضلت أدور على أهلي لحد تالتة ثانوي، وزرت البيت اللي لقوني فيه، وكنت دايمًا مؤمن إن ليا أسرة، لكن بعد الكلية قررت أركز على مستقبلي وأبطل أدور، كنت دايمًا بأقول لإخواتي إننا محتاجين نخطط لحياتنا بعد الخروج ونفكر أكتر من مجرد الأكل والشرب. لما شفت المسلسل حسيت إني خليط ما بين شخصية مفتاح وولعة".
رانيا عزيز، إحدى الخريجات أيضًا، تحدثت عن أم بديلة كانت ترعاها منذ صغرها قبل أن تختفي فجأة، وهو ما أثار تساؤلاتها حتى اكتشفت لاحقًا أنها ليست والدتها الحقيقية. مروة أسامة أشارت من جانبها إلى أن حب الأخوة لبعضهم البعض كان حاضرًا بوضوح في أحداث المسلسل، وهو ما ساهم في نجاح العمل ووصوله بصدق إلى قلوب المشاهدين.