الأحد 13 ابريل 2025

ملاعب الهلال

بحضور وزيري الشباب والتخطيط.. مؤتمر دولي للاستثمار في السياحة والرياضة بالغردقة

  • 8-4-2025 | 14:53

لقطة من الفعاليات

طباعة
  • لطفي السقعان

شهد صباح اليوم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبحضور الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط، واللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، المؤتمر الدولي للاستثمار في مجال السياحة، الذي يُعقد في مدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر خلال الفترة من 8 إلى 9 أبريل الجاري. يُشارك في المؤتمر العديد من الشخصيات ذات الخبرات الكبيرة في مجال الاستثمار السياحي.

أشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن الوزارة منذ عام 2018، قامت بوضع آليات واضحة لتطوير الاستثمار في المجال الرياضي، عبر تعزيز جميع الفرص الاستثمارية في هذا القطاع، بهدف تعظيم مساهمة الرياضة في الناتج المحلي الإجمالي للاقتصاد المصري. وأوضح أن الهدف هو رفع هذه النسبة إلى 3%، وهي نسبة غير مسبوقة، تتفوق على العديد من الدول العالمية.

وأوضح وزير الرياضة أنه تم تنفيذ العديد من المشروعات الرياضية الهامة، ومن بينها مشروع البطل الأولمبي، الذي يشمل العديد من الألعاب الرياضية، مؤكدًا أن الرياضة ليست مقتصرة على كرة القدم فقط، بل أن هناك اهتمامًا كبيرًا بالإعداد والتأهيل لأبطال رياضيين في مختلف الألعاب لتأهيلهم للمنتخبات القومية بمختلف الأعمار.

كما أشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن قمة صوت مصر بالغردقة، التي تجمع حوالي 200 شخصية قيادية ومؤثرة في مختلف المجالات، تركز على الفرص الاستثمارية الكبيرة داخل مصر، والتطورات التي شهدتها العديد من المجالات في مصر في الفترة الأخيرة. وأكد أن الرياضة أصبحت واحدة من أهم القطاعات الجاذبة للاستثمار المحلي والدولي، لافتًا إلى أن مصر تمتلك جميع المقومات اللازمة لجذب الاستثمارات، مثل المناخ المناسب، والتنوع الثقافي والجغرافي، بالإضافة إلى البنية التحتية التي شهدت تطويرًا كبيرًا في مختلف المحافظات.

جدير بالذكر أن المؤتمر يُعقد للمرة التاسعة، وقد أطلقته لمياء كامل، مؤسسة قمة "صوت مصر"، التي تعد منصة هامة لتعزيز التعاون والاستثمار في مصر.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة