كشفت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل خريطة الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، مع توقعات حدوث انخفاض جديد في درجات الحرارة على كافة الأنحاء بقيم تصل لـ5 درجات.
الظواهر الجوية اليوم
وتوقعت الأرصاد الجوية أن يسود اليوم أجواء معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء حار على جنوب الصعيد مائل للبرودة ليلاً وفي الصباح الباكر، حيث تسجل درجة الحرارة العظمى المتوقعة اليوم فى القاهرة الكبرى 23 درجة.
وأوضحت أن اليوم يشهد حدوث انخفاض آخر في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء بقيم تتراوح من (5:4) درجات.
وهناك فرص لأمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى ومدن القناة ووسط سيناء قد تمتد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة لمناطق متفرقة من القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب الصعيد على فترات متقطعة.
وحذرت الأرصاد الجوية من اضطراب الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس والبحر المتوسط، حيث تضطرب الملاحة البحرية على خليج السويس والبحر الأحمر وسرعة الرياح من (70:50) كم/س وارتفاع الأمواج من ( 4:25) متر، على البحر المتوسط وسرعة الرياح من (60:50) كم/س، وارتفاع الأمواج من ( 3:25) متر.
وتسجل درجات الحرارة اليوم على كافة الأنحاء:
القاهرة الكبرى والوجه البحري العظمى 23 والصغرى 13.
السواحل الشمالية العظمى 19 والصغرى 12.
شمال الصعيد العظمى 24 والصغرى 10.
جنوب الصعيد العظمى 32 والصغرى 13.
حالة الطقس غدا
وتوقعت الأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدا الجمعة 11 أبريل 2025، استمرار وجود فرص أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة، فيما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة.
ويستمر اضطراب الملاحة البحرية على خليج السويس والبحر الأحمر وسرعة الرياح من (70:50) كم/س، وارتفاع الأمواج من (4:2.5) أمتار.
وتسجل درجات الحرارة غدا على كافة الأنحاء كما يلي:
القاهرة الكبرى والوجه البحري العظمى 22 والصغرى 13.
السواحل الشمالية العظمى 19 والصغرى 12.
شمال الصعيد العظمى 23 والصغرى 10.
جنوب الصعيد العظمى 29 والصغرى 12.
حالة الطقس الأسبوع المقبل
وتوقعت الأرصاد الجوية استمرار الاستقرار في الأحوال الجوية على كافة الأنحاء مع استقرار درجات الحرارة دون تغيرات كبيرة.
فيما تكون الرياح هي الظاهرة الجوية المؤثرة خلال الفترة من السبت وحتى الثلاثاء المقبل ، حيث تنشط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد.