الإثنين 14 ابريل 2025

عرب وعالم

المكتب الأممي لتنسيق الشؤون الإنسانية: 4500 شخص في غزة يحتاجون لأطراف صناعية

  • 10-4-2025 | 16:27

سكان غزة

طباعة
  • دار الهلال

قال المكتب الأممي لتنسيق الشؤون الإنسانية، إن 4500 شخص في غزة يحتاجون إلى أطراف صناعية، وفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الخميس.

وأفاد متحدث الصحة في غزة، لـ قناة " القاهرة الإخبارية"، بأن غرف العمليات بالمستشفيات غير قادرة على استيعاب الشهداء والمصابين.

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 50,886، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.

وأضافت الوزارة في بيان، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 115,875، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم، مشيرة إلى أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 40 شهيدًا، و146 إصابة خلال الساعات الـ24 الماضية، فيما أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس الماضي بعد خرق الاحتلال اتفاق وقف إطلاق النار بلغت 1,522 شهيدًا، و3,834 إصابة.

ولفتت إلى أن هناك عددا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

الاكثر قراءة