الأحد 13 ابريل 2025

فن

من خشبة المسرح إلى قلوب الجمهور.. ذكرى ميلاد عواطف رمضان صاحبة البصمة الهادئة

  • 11-4-2025 | 14:02

عواطف رمضان

طباعة
  • ندى محمد

يحل اليوم الجمعة 11 أبريل، ذكرى ميلاد الفنانة عواطف رمضان، الذي لفتت أنظار الجمهور بموهبتها الفنية، رغم ظهورها بأدوار ضغيرة، حيث تخرجت من المعهد العالى للتمثيل والمعهد العالى للموسيقى فى أوائل الخمسينيات، وبعد تخرجها قامت ببطولة مسرحية "إمبراطورية ميم"، كما شاركت في مسرحية "أنا وهو وهى" في دور معلمة مع الفنان فؤاد المهندس.


وقدمت  العديد من المسرحيات التي حازت على إعجاب الجمهور، من أشهرها "أيام المعهد"، "تاجر البندقية"، "البخيل"، "عطيل"، "الحرامية"، "وأنا فين وأنتي" وقدمت في مسرحية "نرجس" دور أم الفنانة  سهير البابلى ورشوان توفيق، وكانت آخر مسرحياتها "خد الفلوس وإجرى" مع نجاح الموجى وحسن مصطفى.

عواطف رمضان

عواطف رمضان والسينما


كما شاركت  في العديد من الأعمال السينمائية، أشهرها "البحث عن الفضيحة" الذي قدمت من خلاله دور أم مسعدة والتي كانت تبحث عن عريس، وفيلم "الفارس الأسود"، "لحن الوفاء" مع العندليب عبد الحليم حافظ والفنانة شادية، "زقاق المدق"، وكان آخر أفلامها "السادة الرجال" مع الفنان محمود عبد العزيز.

وكانت عواطف رمضان متزوجة من أحمد مجاهد، وكان كبار قيادات الاتحاد الاشتراكي الذي توفى أواخر عام 1996، لتحزن عليه بشدة حتى أصيبت بالمرارة، وتعرضت إلى خطأ طبي فأصيبت بنزيف أثناء عمل منظار لإزالة المراراة، مما  أدى إلى وفاتها .

الاكثر قراءة