أكد وزير الخارجية الصيني وانج يي، التزام بلاده بتعزيز التعاون الثنائي مع تايلاند قبيل الذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وذلك خلال اجتماعه مع الأميرة التايلاندية ماها تشاكري سيريندهورن في العاصمة (بكين).
وأعرب وانج خلال الاجتماع عن تعازيه في الضحايا الذين لقوا حتفهم جراء الزلزال المدمر الذي ضرب ميانمار الشهر الماضي وامتد لتايلاند المجاورة، مما تسبب أيضا في حدوث خسائر مادية، وذلك وفقا لما أوردته شبكة تلفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم السبت.
وقال وانج إن بلاده على استعداد للعمل مع تايلاند لاغتنام الذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، كفرصة لتحقيق خمسين عاما ذهبية أخرى من الصداقة الصينية - التايلاندية، مما سيجلب الرفاهية لشعبي البلدين.
من جانبها، أكدت سيريندهورن تقدير العائلة المالكة التايلاندية للصداقة مع الصين، وأن بانكوك تستفيد من التعاون العملي في الزراعة والتكنولوجيا والثقافة مع (بكين) مشيرة إلى أنها على استعداد لتعزيز الصداقة بين البلدين.