شهدت محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية، اليوم السبت، أولى جلسات محاكمة المتهم بالتعدي على طفلة داخل دورة مياه عمومية، بناحية سوق "ابني بيتك" بالحي العاشر بمدينة العاشر من رمضان، في واقعة أثارت حالة من الغضب والاستياء بين الأهالي.
وخلال المرافعة، استعرضت النيابة العامة تفاصيل الجريمة، مؤكدة أن والدة الطفلة اصطحبتها إلى السوق حيث كانت تلهو بالقرب منها، قبل أن تدخل دورة المياه لقضاء حاجتها، ليترصدها المتهم ويلاحقها إلى الداخل مغلقًا الباب خلفه، مهددًا إياها قائلًا: "لو اتكلمتي هادبحك"، مستغلًا صغر سنها وضعف مقاومتها.
وأضافت النيابة أن المتهم اعتدى على الطفلة التي حاولت الاستغاثة وسط صدمة وألم شديد، قبل أن يتمكن بعض السيدات من العثور عليها ونقلها لوالدتها التي سارعت بإبلاغ الشرطة.
وتعود أحداث القضية رقم 1365 لسنة 2025 جنايات قسم ثان العاشر من رمضان، المقيدة برقم 509 لسنة 2025 كلي جنوب الزقازيق، إلى 6 مارس الماضي، حيث قررت النيابة العامة إحالة المتهم "خيري ص ع م" — 34 عامًا، مقيم بمدينة العاشر من رمضان — إلى المحاكمة الجنائية، بتهمة هتك عرض الطفلة المجني عليها "ر ع"، 8 سنوات، تحت تهديد السلاح وبتوافر ظروف القوة.
وكان الأهالي قد تمكنوا من ضبط المتهم عقب سماع صرخات الطفلة، حيث اعتدوا عليه وسلموه إلى قوات الشرطة، التي باشرت التحقيقات وأحالت القضية إلى المحكمة المختصة.
وتُعقد المحاكمة برئاسة المستشار نسيم علي بيومي، وعضوية المستشارين سامي زين العابدين وشادي المهدي عبدالرحمن وأحمد عيد سويلم، وأمانة سر يامن محمود.