أكد أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أهمية العلاقات مع إندونسيا، متطلعا إلى أن تدفع زيارة الرئيس الإندونيسي لقطر؛ نحو مزيد من التعاون؛ بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالنفع على الشعبين الصديقين.
واستعرض أمير قطر - خلال لقائه اليوم الأحد برئيس إندونسيا برابوو سوبيانتو في الديوان الأميري القطري، وفقا لوكالة ألأنباء القطرية "قنا" - سبل تعزيز العلاقات الثنائية ودعمها في مختلف المجالات لا سيما في مجالي الاقتصاد والاستثمار، كما ناقشا عددا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة لمناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المشتركة لتعزيز السلام والاستقرار.
وتم الاتفاق - خلال اللقاء - على إنشاء صندوق استثماري مشترك بقيمة 4 مليارات دولار، مناصفة بين قطر وإندونيسيا.
من جانبه، أعرب رئيس إندونيسيا عن خالص الشكر والتقدير لأمير قطرعلى حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، معربا عن حرصه على تعزيز علاقات التعاون والتنمية بين البلدين ودفعها إلى آفاق أرحب في المجالات كافة.