الخميس 17 ابريل 2025

أخبار

محافظ بني سويف يفتتح المعرض السنوي لمنتجات التعليم الفني بمشاركة 19 مدرسة

  • 15-4-2025 | 15:28

محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم

طباعة

افتتح محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، اليوم/الثلاثاء/ المعرض السنوي لمنتجات مدارس التعليم الفني، والذي نظمته مديرية التربية والتعليم بمقر المدرسة الفنية بنات بمدينة بني سويف، وذلك بمشاركة 19 مدرسة فنية في القطاعين الصناعي والزراعي، ضمن حرص المحافظة على دعم التعليم الفني وتعزيز دوره في تنمية المهارات وتأهيل الكوادر الشابة لسوق العمل. 

وأكد المحافظ - وفقا لبيان - أن هذه الفعاليات تعكس جدية جهود الدولة في تطوير التعليم الفني وجعله مسارًا حقيقيًا لإعداد شباب مؤهل ومزود بمهارات سوق العمل، مشيرا إلى أن هذا المعرض يمثل نموذجًا عمليًا لربط الدراسة النظرية بالتطبيق العملي، ويمثل منصة لإبراز قدرات ومواهب الطلاب، ويمهد الطريق لتسويق منتجاتهم وتعزيز ثقافة العمل والإنتاج الذاتي.

وأشاد المحافظ - خلال جولته - بالتنوع والابتكار في المعروضات، والتي عكست مستوى التدريب العملي والمهاري الذي يحظى به طلاب التعليم الفني بالمحافظة، حيث تضمنت أجنحة المعرض منتجات المدارس الصناعية، والتي شملت نماذج متميزة من الصناعات الخشبية (أثاث منزلي ونجارة معمارية)، والصناعات النسيجية إضافة إلى مشغولات من الصناعات الزخرفية.

وأكد المحافظ دعمه الكامل لهذه المبادرات مشددًا على ضرورة تكرار تنظيم مثل هذه المعارض على مدار العام، ليس فقط للاحتفال، بل كوسيلة فعالة لتحفيز الطلاب، وإبراز قصص النجاح في المدارس الفنية، وتشجيع القطاع الخاص على التعاون مع مؤسسات التعليم الفني لاكتشاف الكفاءات وتوفير فرص تدريب وتشغيل حقيقية للشباب.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة