شهدت إحدى مدارس المرج واقعة صادمة هزت مشاعر الأهالي بعد تعرض طفلة للاعتداء الجنسي داخل حمام المدرسة، على يد شاب مجهول الهوية تمكن من التسلل إلى المبنى، قبل أن يتمكن من الهروب عقب اكتشاف أمره.
بدأت تفاصيل الواقعة ببلاغ تلقاه قسم شرطة المرج من والد الطفلة، أفاد فيه بتعرض ابنته "ياسمين"، الطالبة بالمرحلة الابتدائية، للاعتداء عليها داخل حمام المدرسة، متهمًا شخصًا مجهولًا بمحاولة هتك عرضها تحت التهديد والضرب.
وقال والد الطفلة خلال التحقيقات أمام النيابة، إنه أثناء وجوده في المنزل تلقى اتصالًا هاتفيًا من إدارة المدرسة أخبرته بتعرض ابنته لمكروه، مضيفًا أنه هرع إلى المدرسة ليجد ابنته في حالة انهيار تام، تبكي بشدة وترتجف من الخوف وسط تجمع المعلمين والتلاميذ حولها.
وكشف الأب عن أن إحدى السيدات، كانت متواجدة بالمدرسة بصحبة ابنتها، أبلغته بأنها أثناء دخولها الحمام مع طفلتها فوجئت بشاب في منتصف العشرينات يرتدي تيشيرت وبنطال جينز، ممسكًا بابنته "ياسمين"، ويحاول تجريدها من ملابسها والتعدي عليها، وسط بكاء وصراخ الطفلة ومحاولتها المقاومة.
وأضافت السيدة في أقوالها أمام النيابة، أنها صرخت في وجه المتهم قائلة: "انت مين وإيه دخلك هنا؟"، ليرد عليها بارتباك أنه جاء لاستخدام الحمام، ثم سارع بالهرب من المكان فور انكشاف أمره.
وقامت الشاهدة بإبلاغ إدارة المدرسة فورًا، والتي بدورها أبلغت والد الطفلة والأجهزة الأمنية.
واستمعت النيابة إلى أقوال الطفلة التي أكدت صحة الواقعة، مشيرة إلى أن الشاب اعتدى عليها بالضرب أثناء محاولتها الدفاع عن نفسها، وأن تدخل السيدة وأختها الكبرى أنقذها من مصير أسوأ.
من جانبها، أمرت النيابة بصرف الشاهدة ووالد الطفلة عقب سماع أقوالهما، وكلفت رجال المباحث بسرعة إنهاء التحريات لكشف ملابسات الواقعة، وتحديد هوية المتهم وضبطه، بالإضافة إلى التأكد من كيفية دخوله إلى المدرسة، وما إذا كان هناك شركاء له في ارتكاب الجريمة.
كما قررت النيابة إرسال "الهارد ديسك" الخاص بكاميرات المراقبة المثبتة داخل المدرسة إلى الإدارة العامة للمساعدات الفنية، لفحص وتفريغ المحتوى المصور، خاصة خلال الفترة من الساعة العاشرة والنصف صباحًا حتى الثانية عشرة ظهرًا بتاريخ 16 أبريل 2025، حيث أظهر أحد المقاطع شخصًا يدخل خلف الطفلة إلى حمام البنات ثم يخرج مهرولًا.
وتنتظر النيابة تقرير الطب الشرعي الخاص بالكشف الطبي على الطفلة المجني عليها، لتحديد الآثار الناتجة عن الواقعة، فيما تواصل أجهزة الأمن جهودها لكشف هوية المتهم وضبطه، وإعادة فحص الإجراءات الأمنية داخل المدرسة منعًا لتكرار مثل تلك الحوادث.
وأمرت النيابة إرسال الهارد ديسك إلى الإدارة العامة للمساعدات الفنية لفحص وتفريغ المحتوى المصور، خلال الفترة من ١٠ ونصف صباحا حتى ١٢ ظهرا بتاريخ ١٦ إبريل ٢٠٢٥، لتحديد هوية من يظهر وهو يدخل خلف طفلة إلى حمام البنات ثم يخرج مهرولا، واستعجال ورود التقرير الطبى الخاص بالطفلة المجنى عليها.