ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة القبض على 4 أشخاص بدائرة قسم شرطة التجمع الأول، لقيامهم بارتكاب واقعة سرقه عدد 2 بكرة عزل أسلاك إنترنت بأسلوب "المغافلة" من داخل إحدى الشركات الكائنة بدائرة القسم، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه.
يأتي ذلك استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة وضبط وملاحقة العناصر الإجرامية مرتكبى جرائم السرقات.
عقوبة السرقة
وفقا لقانون العقوبات تعاقب المادة 318 من قانون العقوبات من يرتكب واقعة السرقة بمدة لا تتجاوز سنتين حبس على السرقات التي لم تقترن بظرف من الظروف المشددة.
كما يعاقب بالحبس مع الشغل 3 سنوات على السرقات التي يتوافر فيها ظرف من الظروف المشددة المنصوص عليه فى المادة 317، ويجوز فى حالة العودة تشديد العقوبة وضع المتهم تحت مراقبة الشرطة مدة سنة على الأقل أو سنتين على الاقل