السبت 10 مايو 2025

عرب وعالم

البيت الأبيض: جولة ترامب للشرق الأوسط هي أول زيارة خارجية له

  • 9-5-2025 | 23:20

البيت الأبيض

طباعة
  • دار الهلال

أكد البيت الأبيض، أن جولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للشرق الأوسط هي أول زيارة خارجية له، وفقًا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل اليوم الجمعة 9 مايو 2025.

وأوضح البيت الأبيض، أن الرئيس ترامب يريد أن تدخل المساعدات إلى غزة لكن بطريقة مسؤولة، مشيرًا إلى أن زيارة ترامب للشرق الأوسط هدفها تأكيد رؤيته لتحقيق السلام والرخاء.

ولفت البيت الأبيض، إلى أن ترامب وقع اتفاقا اقتصاديا تاريخيا مع بريطانيا لدعم الأمن القومي، مشيرًا إلى أن رسوم أساسية بنسبة 10% ستظل سارية على بريطانيا.

وأوضح أن ترامب لن يخفض الرسوم الجمركية على الصين بشكل أحادي، مضيفًا أن ترامب يريد إجراء أكبر تخفيضات ضريبية في تاريخ الولايات المتحدة. 

وقال أن وزير الخارجية ماركو روبيو يجري اتصالاته مع الهند وباكستان، موضحًا أن ترامب يريد خفض التصعيد بين الهند وباكستان في أسرع وقت ممكن.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة