الإثنين 12 مايو 2025

ثقافة

حفظ نحو 160 مخطوطة للروائي البريطاني جورج أورويل

  • 11-5-2025 | 17:09

جورج أوريل

طباعة

أعلنت كلية لندن الجامعية، أن مراسلات وعقود الروائي والصحفي جورج أورويل، وكذلك تقارير القراء المتعلقة برواياته الأولي، تم حفظها بين الوثائق التاريخية التي تم الاحتفاظ بها للبريطانيين، وذلك بعد الاستياء الذي عم جراء انتشار أنباء حول تبديد تلك المخطوطات.

وأشارت كلية لندن الجامعية - وفقا لصحيفة "ذا جارديان" البريطانية - إلى أنها استحوذت على أرشيف أورويل باعتباره قطعة ثمينة من التراث الثقافي البريطاني.

ومن المقرر إضافة نحو 160 مخطوطة يعود تاريخها إلى الفترة بين عامي 1934 إلى 1937 إلى أرشيف أورويل في المجموعات الخاصة به في كلية لندن الجامعية.. وتقدم تلك المخطوطات رؤى استثنائية حول أحد أكثر الكتاب البريطانيين تأثيرا في القرن العشرين، وتتعلق بأربعة من أقدم أعماله، كما تتضمن ملاحظاته حول السياسة في أوروبا خلال ثلاثينيات القرن العشرين، والتي ساعدت في تشكيل أفكاره وآرائه.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة