الثلاثاء 24 يونيو 2025

عرب وعالم

رئيس وزراء بيرو يقدم استقالته من منصبه إلى رئيسة البلاد

  • 14-5-2025 | 14:47

البيرو

طباعة
  • دار الهلال

قدم رئيس الوزراء البيروفي "جوستافو أدريانزين" الذي تولى منصبه في مارس عام 2024، استقالته "غير القابلة للرجوع عنها" إلى رئيسة البلاد "دينا بولوارت" والوزراء، بحسب صور بثت من مقر الحكومة ووفقا للتلفزيون الرسمي.

وذكرت صحيفة "لوفيجارو" الإخبارية الفرنسية اليوم الأربعاء أن استقالة رئيس حكومة بيرو من منصبه تأتي عشية التصويت على سحب الثقة منه في البرلمان، في حلقة أخرى من الاضطرابات السياسية في الدولة الأنديزية. 

وقبل ساعات قليلة من استقالة "أدريانزن"، رئيس الوزراء الثالث لرئيسة البلاد في أقل من ثلاث سنوات، قامت الرئيسة "بولوارت" بشكل غير متوقع باستبدال وزراء الداخلية والاقتصاد والنقل في البلاد.

وتشهد بيرو حاليا أسوأ فترة من عدم الاستقرار السياسي في تاريخها الحديث، مع وجود ستة رؤساء في ما يقرب من تسع سنوات ووصلت "دينا بولوارت" إلى السلطة في مطلع شهر ديسمبر عام 2022 بعد إقالة "بيدرو كاستيلو"، وسط احتجاجات قمعت بعنف، مما أسفر عن مقتل 50 شخصا على الأقل.

الاكثر قراءة