الأحد 1 يونيو 2025

توك شو

‌‏هيئة البث الإسرائيلية: مشرعون من الكونجرس تواصلوا مع سفير إسرائيل في واشنطن بشأن إدخال المساعدات لغزة

  • 19-5-2025 | 09:32

صورة أرشيفية

طباعة

أ‌فادت ‏هيئة البث الإسرائيلية، بأن مشرعون من الكونجرس الأمريكي تواصلوا مع سفير إسرائيل في واشنطن بشأن إدخال المساعدات إلى قطاع غزة، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.

كما أشارت هيئة البث الإسرائيلية، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، إلى أن وزير الخارجية جدعون ساعر طالب في اجتماع الكابينت بضرورة إدخال المساعدات لغزة استجابة لضغوط وتهديدات بالعقوبات من الاتحاد الأوربي والولايات المتحدة.

وبالأمس، أفادت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، نقلا عن وزير الدفاع، قوله، وقعنا عقدا مع شركة أمريكية يمكنها أن تبدأ توزيع المساعدات الإنسانية في قطاع غزة اعتبارا من 24 مايو الجاري.

واستأنفت إسرائيل و حركة حماس، السبت، مفاوضاتهما في العاصمة القطرية، الدوحة، لوقف إطلاق النار في غزة وتسوية قضية الرهائن.

وكانت إسرائيل أعلنت، يوم الجمعة، عن هجوم واسع النطاق على القطاع أطلقت عليه عملية "عربات جدعون".

 

الاكثر قراءة