ضمن جهود الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان في نشر الوعي الثقافي وتعزيز المشهد الأدبي، أقيمت أمسية أدبية متميزة في بيت ثقافة القوصية، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، ود. مسعود شومان، رئيس الإدارة المركزية للشؤون الثقافية، وبمتابعة من جمال عبد الناصر، مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي، وذلك في إطار برنامج الإبداع الأدبي لنادي الأدب.
شهدت الأمسية حضور نخبة من أدباء القوصية بأسيوط، حيث تباروا في تقديم قصائد شعرية متنوعة بين الفصحى والعامية، إلى جانب مشاركة المواهب الأدبية الشابة، التي أثرت اللقاء بإبداعاتها في مربعات فن الواو.
حضر الفعالية عدد من الأدباء البارزين، منهم الشاعر عبد الغني مسعود، عضو اتحاد كتاب مصر، والشاعر والفنان وجيه سعداوي، والشاعر أحمد كامل، والشاعر إبراهيم فرغل، والشاعر دياب محمود حسن، والشاعر محمود أبو زيد، والشاعرة هناء هلال، والناقد حازم شلقامي، بالإضافة إلى المواهب الصاعدة محمد عيون، أحمد عيون، وعلي عيون ، الذين أضفوا لمساتهم الإبداعية على الأمسية.
وأكد مدثر الخياط، رئيس مجلس إدارة نادي الأدب المركزي بأسيوط، وأشرف رشاد حامد، مسؤول نادي الأدب بثقافة القوصية، أهمية هذه اللقاءات الأدبية في دعم الحركة الأدبية بصعيد مصر وتعزيز التفاعل بين الأدباء والمواهب الشابة، مما يسهم في نشر الفكر الإبداعي وتطوير المشهد الثقافي المحلي.