قال محافظ الدقهلية طارق مرزوق، إن المحافظة تفتح أبوابها للتعاون مع الجميع؛ في سبيل توفير جميع أوجه الدعم اللازم للمواطنين وإتاحة المجال أمامهم للتعرف على مختلف المنتجات المحلية من خير بلدنا، سواء كانت من منتجات الدقهلية أو محافظات أخرى، في إطار التعاون لعرض منتجات متميزة وذات جودة عالية، مشيرا إلى أن معرض "كنوز مطروح" للتمور والزيوت والمنتجات اليدوية والمشغولات، والذي أقامته محافظة مطروح بالتنسيق مع المحافظة على أرض مدينة المنصورة في يومه الثالث، أمام نادى جزيرة الورد.
وكان المحافظ قد أناب، الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ؛ لافتتاح المعرض يوم الخميس الماضي، يرافقه نائب محافظ مطروح اسلام رجب والسكرتير العام لمحافظة مطروح مجدى الصواف وعدد من المسؤولين والقيادات التنفيذية، وتفقدا أجنحة وأقسام المعرض، وأعربوا عن إشادتهم بالمعرض والمنتجات المعروضة.
ومن جانبه أكد العدل - في بيان - اليوم السبت - أن معرض "كنوز مطروح" يواصل فعالياته في يومه الثالث، وسط إقبال جماهيري لافت، وذلك في إطار التعاون المثمر بين محافظة الدقهلية ومحافظة مطروح، حيث تُقام النسخة الثانية من المعرض خلال الفترة من 22 حتى 31 مايو 2025.
ويضم المعرض مجموعة متنوعة من المنتجات المتميزة التي تشتهر بها محافظة مطروح، من بينها: الزيتون، وزيت الزيتون، والتمور، والأعشاب والنباتات الصحراوية والعطرية، إلى جانب الحرف اليدوية الفريدة التي أبدعها أبناء مطروح، وبخاصة من واحة سيوة.
كما يشهد المعرض مشاركة متميزة من أصحاب الحرف اليدوية بالدقهلية، الذين يعرضون منتجاتهم من الفخار والزجاج، في مشهد يعكس التنوع والإبداع التراثي المصري، ويهدف المعرض إلى تعزيز التعاون بين المحافظات وتشجيع تسويق المنتجات المحلية، بما يسهم في دعم الصناعات الصغيرة، وفتح آفاق جديدة لأصحاب الحرف، والحفاظ على التراث المصري الأصيل.
وأهاب بأهالي الدقهلية والزائرين اغتنام الفرصة وزيارة المعرض للاستمتاع بتجربة تراثية فريدة، والتعرّف على كنوز مصرية من قلب الصحراء إلى دلتا النيل، والاستفادة من المعروضات والمنتجات والمشغولات اليدوية المتميزة بالمعرض والتي تباع بأسعار مخفضة.