أعلن عضو مجلس نواب اليهود البريطانيين، دانييل جروسمان استقالته، قائلًا إن المجلس فشل في التصرف بشكل أخلاقي وفشل في تمثيل التنوع الكبير في وجهات النظر داخل المجتمع اليهودي البريطاني في ظل وجود رعب متزايد إزاء الهجوم الإسرائيلي المتجدد في غزة.
وأكد جروسمان - خلال اجتماع للمجلس، عُقد مطلع الأسبوع الجاري - أنه فقد الثقة في قيادة المجلس، حسبما أوردت صحيفة (الجارديان) البريطانية اليوم الأربعاء.
وأشارت الصحيفة إلى أن جروسمان، البالغ 21 عامًا والذي يدرس بجامعة بريستول البريطانية، كان واحدًا من بين 36 نائبًا وقعوا على رسالة الشهر الماضي قالوا فيها إن الحرب في غزة وقيمهم اليهودية تجبرهم على الوقوف والتحدث علنًا.
وقال جروسمان - للجارديان - "الأمر بسيط للغاية: إنهم (المجلس) يرفضون الإدانة الصريحة والعلنية للإبادة الجماعية في غزة ويرفضون انتقاد الحكومة الإسرائيلية لتخليها عن الرهائن الذين ظلوا في الأسر لفترة طويلة جدًا".
وأوضح أنه يبدو أن إسرائيل تريد إعلان حرب دائمة ضد المدنيين الفلسطينيين بهدف إبادتهم.
وأشار إلى أن هناك تحولًا كبيرًا يحدث في المجلس، حيث قال إن تنوع الرأي في المجتمع اليهودي أصبح واضحا بشكل متزايد، ومع ذلك يحاول المجلس إسكات المعارضة.
وجروسمان هو واحد من بين 36 عضوًا منتخبًا في مجلس نواب اليهود البريطانيين يواجهون إجراءات تأديبية بسبب انتقاداتهم لتصرفات إسرائيل في غزة.